|
|
|
|
|
Costa,Ana Claudia; Decarlos Neto,Antônio; Ramos,José Darlan; Borges,Daniella Ines. |
O abacate é uma fruta de alta expressividade no cenário frutícola brasileiro. Dos fatores limitantes na expansão racional dessa frutífera, destaca-se a dificuldade de obtenção de mudas de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a obtenção de porta-enxertos de abacateiro 'Quintal', em condições de telado, com o uso de fertilizante de liberação lenta e solução nutritiva, com diferentes doses de N, P e K. O experimento foi instalado e conduzido no Setor de Fruticultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras-MG, de maio a outubro de 2009. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 2X4 (duas fontes de fertilizantes e quatro doses) com um tratamento adicional (controle), com quatro repetições,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Persea americana; 'Fortuna'; Nutrição; Propagação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400029 |
| |
|
|
Vilas Boas,Ana Carolina; Henrique,Paôla de Castro; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Decarlos Neto,Antônio. |
Phenolic compounds and anthocyanins content in grape juices varies in the cultivar, ripening and climate characteristics. The objective of this work was to characterize and evaluate antioxidant activity of grape juices produced in southwestern Minas Gerais. Grapes were harvested, sanitized and the juices from cultivars 'Bordô', 'Isabel Precoce', 'BRS Violeta' and 'BRS Rúbea' were produced in artisanal equipment by steam extraction and stored for 120 days. The following analyzes were performed during storage: color (L *), pH, soluble solids, titratable acidity, anthocyanins, antioxidant activity (DPPH and β-caroteno/linoleic acid), total phenolics, vitamin C and organic acids. Among the cultivars evaluated, the consumption of grape juice from cultivar 'BRS... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Phenolics; Vitamin C; Organic acids. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000500007 |
| |
|
|
|